Bonjour à tous,
Un retour de week-end en douceur et en gourmandise avec un bavarois au chocolat !!
Source: le grand livre du chocolat
Préparation: 1h
Cuisson: 10 min
Repos: 4h
Ingrédients:
Génoise: voir recette ici
Bavarois:
-
90g de chocolat noir
- 2 feuilles de gélatine
- 20cl de lait
- 125g de sucre
- 4 jaunes d'oeuf
- 50cl de crème liquide
Recette:
Préparer la génoise, voir la recette ici
Pour le bavarois:
faire chauffer le lait dans une casserole.
Fouetter les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dés les premiers bouillons du lait, sortir la casserole du feu et verser le lait sur le mélange aux oeufs en fouettant.
Remettre la casserole sur feu doux et laisser épaissir en remuant.
Réhydrater la gélatine dans un bol d'eau fraiche.
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre dans la crème.
Hors du feu, ajouter la gélatine puis laisser tiédir.
Monter la crème en chantilly puis incorporer la crème au chocolat.
Verser le bavarois sur la génoise puis laisser reposer au frigo pendant au moins 4 heures.
Un délicieux bavarois bien chocolaté et bien mousseux!
Bonne journée