Pour les amoureux de chocolat blanc et de noix de coco , je vous conseille ce cupcake vraiment terrible au aux pépites de chocolat blanc , délicieusement parfumé à la noix de coco et fourré d'un délicieux glaçage au mascarpone.!!
J'ai trouvé la recette sur le blog: "Cupcakista " , un vrai palais du cupcake , il y en a pour tous les goûts et sont tous aussi beaux les uns que les autres!
Pour 6 gros cupcakes il faut :
65 g de sucre
1 oeuf
25 g de noix de coco râpée
75 g de farine
1 c à café de levure chimique
1 pincée de sel
70 ml de lait
1 c à café d'arôme vanille
40 g de beurre fondu
1 c à soupe de crème fraîche
100 g de chocolat blanc à pâtisser coupé en tous petits dés.
Pour le glaçage :
150 g de mascarpone
50 g de sucre glace
1 c à café d'arôme vanille
Préchauffez le four à 180°c.
Mélangez les sucre , l'oeuf et la noix de coco ensemble.
Dans un autre saladier , mélangez la farine , le sel et la levure chimique.
Ajoutez la cuillère d'arôme vanille au 70 ml de lait.
Versez le mélange oeufs , sucre , coco dans le mélange farine , levure , sel tout en ajoutant progressivement le lait vanillé.
Ajoutez en fin le beurre fondu et en dernier les dés de chocolat blanc puis la crème fraîche.
Remplissez des empreintes à muffins beurrées aux 3/4 .
Placez le moule 5 minutes au réfrigérateur et enfournez pour environ 20 à 25 minutes.
Préparez ensuite le glaçage:
Mélangez au fouet le mascarpone , le sucre glace et la vanille .
Conservez au frais en attendant que les cupcakes refroidissent.
Quand les cupcakes sont complètement froids , placez le glaçage au mascarpone dans une poche à douille cannelée et appliquez sur les cupcakes .
Vous pouvez aussi creuser un petit chapeau dans votre cupcake pour pouvoir placez un peu de crème au centre du gâteau , reposez le chapeau sur la crème et rajoutez un peu de glaçage sur le dessus.
Gardez vos gâteaux au réfrigérateur.
Bon lundi...