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Cupcakes chocolat blanc/coco

Par Annebetty @ptitedouceurs

Pour les amoureux de chocolat blanc et de noix de coco , je vous conseille ce cupcake vraiment terrible au aux pépites de chocolat blanc , délicieusement parfumé à la noix de coco et fourré d'un délicieux glaçage au mascarpone.!!

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J'ai trouvé la recette sur le blog: "Cupcakista " , un vrai palais du cupcake , il y en a pour tous les goûts et sont tous aussi beaux les uns que les autres!

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Pour 6 gros cupcakes  il faut :

65 g de sucre

1 oeuf

25 g de noix de coco râpée

75 g de farine

1 c à café de levure chimique

1 pincée de sel

70 ml de lait

1 c à café d'arôme vanille

40 g de beurre fondu

1 c à soupe de crème fraîche

100 g de chocolat blanc à pâtisser coupé en tous petits dés.

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Pour le glaçage :

150 g de mascarpone

50 g de sucre glace

1 c à café d'arôme vanille

Préchauffez le four à 180°c.

Mélangez les sucre , l'oeuf et la noix de coco ensemble.

Dans un autre saladier , mélangez la farine , le sel et la levure chimique.

Ajoutez la cuillère d'arôme vanille au 70 ml de lait.

Versez le mélange oeufs , sucre , coco dans le mélange farine , levure , sel tout en ajoutant progressivement le lait vanillé.

Ajoutez en fin le beurre fondu et en dernier les dés de chocolat blanc puis la crème fraîche.

Remplissez des empreintes à muffins beurrées aux 3/4 .

Placez le moule 5 minutes au réfrigérateur et enfournez pour environ 20 à 25 minutes.

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Préparez ensuite le glaçage:

Mélangez au fouet le mascarpone , le sucre glace et la vanille .

Conservez au frais en attendant que les cupcakes refroidissent.

Quand les cupcakes sont complètement froids , placez le glaçage au mascarpone dans une poche à douille cannelée et appliquez sur les cupcakes .

Vous pouvez aussi creuser un petit chapeau dans votre cupcake pour pouvoir placez un peu de crème au centre du gâteau , reposez le chapeau sur la crème et rajoutez un peu de glaçage sur le dessus.

Gardez vos gâteaux au réfrigérateur.

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Bon lundi...


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