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Le petit déjeuner de Shrek

Par Valloup
Ouh là oui, vous avez bien lu !!! J'ai voulu faire un test, eh oui encore me direz-vous lol

Résultat : 3 fournées en 3 jours, ça veut tout dire non ?

Petits pains à la pâte à pistache 2
Mais c'est quoi cette couleur ?? Du... du vert ?? Eh bien oui, j'ai testé avec de la pâte à pistache ;-)

Pour 12 'tits pains de 40 g chacun

- 160 g d'eau
- 1 càc de sel
- 1 à 2 càc de pâte à pistache (si vous voulez un goût de pistache plus prononcé ou pas)
- 300 g de farine T65
- 3 g de levure sèche

Tout mettre dans la map et lancer le programme pâte.
Une fois le programme terminé, sortir le pâton. Ben mince, ça sent la pistache !!! lol
Ensuite, le dégazer et le façonner. 
Les poser sur une grille recouverte de papier sulfurisée.
Les laisser lever environ 1 h, couverts d'un linge humide.
Préchauffer votre four 180°C en chaleur tournante, en mettant la plaque lèche-frites dans le bas du four.
Avant d'enfourner, vaporiser les 'tits pains d'eau salée, faire des grignes.
Enfourner et faire le coups de buée : mettre de l'eau dans le lèche-frites chaud.
Fermer aussitôt et laisser cuire pendant 8-10 min selon les fours.
La cuisson terminée, mettre les 'tits pains sur une grille afin qu'ils refroidissent et vous pouvez les remettre dans le four éteint, la porte entrouverte.


Niveau goût : tout dépend déjà de la quantité de pâte à pistache que vous mettez. Evidemment, plus il y en aura, plus le goût sera prononcé ;-)


Ah bah oui, c'est bien vert du début à la fin !! lol

Petits pains à la pâte à pistache
Petits pains à la pâte à pistache 6
et même la mie mdr

Petits pains à la pâte à pistache 4


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