Le printemps se profile sur les étals du marché. Changement d’heure, changement de saison. Profitons des dernières averses grises et fraîches pour s’ouvrir l’appétit avec les généreux et chaleureux plats d’hiver.
Galettes tartiflette
Tartiflette revisitée en galettes crousti-fondantes aux parfums de tartiflette.
enrouler les pommes et rouler les invités
Pour 6 galettes
Ingrédients
2 pommes de terre
1 petit oignon
90 g de lardons
90 g de reblochon sans croûte
1 œuf
2 c. à s. de vin blanc (des Alpes)
30 g de crème épaisse
20 g de beurre
sel, poivre blanc
Progression
Peler et râper les pommes de terre. Émincer l’oignon, râper le reblochon. Mélanger les légumes et le fromage avec les lardons, l’œuf, le vin et la crème. Assaisonner et verser dans des moules souples individuels. Parsemer de parcelles de beurre et faire cuire à four préchauffé à 190 °C pendant 10 mn puis à 150 °C pendant 35 mn. Démouler après 5 mn et servir aussitôt avec des pousses de salade.