Un cake dense, très riche en thon avec un délicieux parfum de ratatouille ! Vous n'allez peut être pas me croire : même les enfants ont adoré !!!! Ce nouveau cake
salé a donc largement mérité de partir en première position cette semaine ! Pas de "tartinade de ratatouille" ? Cette recette fonctionnera aussi avec du guacamole ou du concentré de tomate
en donnant des couleurs originales à la pâte.
Ingrédients
1 boîte de 125g de tartinade à la ratatouille
1 boîte de 400g de thon au naturel
3 oeufs
200g de farine
1 sachet de levure chimique
10cl de lait
100g de gruyère râpé
Préchauffez le four à 180°c.
Dans un saladier, fouettez au fouet électrique les oeufs avec le contenu de la boîte de tartinade jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.
A part, mélangez la farine et la levure. Joignez les progressivement à la préparation en continuant de fouetter. Quand le tout est bien mélangé, ajoutez le lait pour assouplir la préparation et
fouettez jusqu'à ce que l'ensemble soit lisse.
Ajoutez le gruyère râpé et mélangez à la cuillère.
Égouttez le thon, émiettez le à la fourchette. Joignez le à la préparation en mélangeant à la cuillère, sans brusquer.
Versez la préparation dans un moule à cake en silicone et enfournez pour 40mn. Laissez tiédir hors du four. Dégustez tiède ou froid.
Imprimer la recette Cake à la ratatouille & au
thon