Je dois tout vous dire : ce week-end, je fêtais mon anniversaire.
Pour l'occasion (et j'en deviens une), invitation au Jules Verne à la Tour Eiffel.
Ce restaurant situé à 123 mètres, au 2ème étage de la Tour Eiffel et repris par l'équipe Ducasse était le lieu idéal pour fêter mon année supplémentaire, moi qui aime Paris.
Plusieurs originalités :
- réservation uniquement sur le site du restaurant
- accès par ascenseur privatif
- menu à la carte avec 1 entrée / 1 plat et 1 dessert pour 165 euros ou menu dégustation pour 200 euros avec 2 entrées / 2 plats / 2 desserts et uniquement si toute la table prend ce menu
Après avoir atteint les 123 mètres, avec L' et mon ami Pascal, nous découvrons immédiatement une vue sur... la cuisine puis découvrons le lieu décoré magnifiquement par Patrick Jouin qui a repris les codes de la Tour, jusque dans les assiettes.
Un espace rétro-futuriste qui nous plonge dans une ambiance intime et ouverte sur la ville.
Nous avons été placés devant une fenêtre (à faire préciser au moment de la réservation) avec une vue sur le Trocadéro et même le Nomiya.
Vite placés, bien installés, une commande prise sereinement, un service discret et rapide et le temps de regarder le paysage, un temps très relaxant.
En attendant le repas... que je vous présenterais cet après midi.