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Rognons de porc à la moutarde et purée de pois cassés

Par Lili18

Aujourd’hui je vous propose un plat composé de deux ingrédients que l’on ne trouve que trop rarement dans nos cuisines et qui sont fort appréciés chez moi !

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Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 4 rognons de porc
  • 10 g de beurre allégé à 41%
  • 2 càs de cognac
  • 1 càs de moutarde au crottin de Chavignol
  • 20 cl de fond de veau
  • 6 càs de crème fraîche à 3%
  • Ciboulette
  • 250 g de pois cassés
  • 4 carottes
  • 1 cube de bouillon
  • Sel et poivre

Peler les carottes et les couper en morceaux.

Mettre les pois cassés et les carottes dans une casserole, saler, émietter le cube de bouillon et couvrir d’eau à hauteur. Faire cuire durant 1 heure à feu moyen en veillant à ce qu’il ne manque jamais d’eau sinon en rajouter au fur et à mesure.

Préparer les rognons. Les dénerver et les dégraisser puis les couper en gros dés.

Dans une sauteuse, chauffer le beurre et saisir les rognons sur feu vif. Baisser le feu et continuer la cuisson 12 à 15 mn.

Enlever les rognons et les réserver au chaud dans un plat préalablement chauffé au micro-onde et à couvert.

Déglacer la sauteuse avec le cognac. Ajouter la moutarde, le fond de veau et 4 càs de crème fraîche. Laisser réduire d’environ ¼.

Réduire les pois cassés et les carottes en purée, ajouter 2 càs de crème et rectifier l’assaisonnement.

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Servir les rognons nappés de sauce avec la purée et garnir de ciboulette ciselée.

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