Flognarde aux poires

Publié le 29 mars 2010 par Moqueplet
Flognarde aux poires

Préparation 20 mn - Cuisson 40 mn
4 poires
3 oeufs
 1 citron
 1oo grs de beurre
 25 cl de lait
 150 de farine
1/2 sachet de levure chimique
 100 gr de sucre en poudre
 1 gousse de vanille
1 c. à s. de sucre glace

1 - Préchauffez le four Th 7 (210°).
Râpez le zeste du citron, puis pressez-le pour en extraire le jus.
Pelez les poires, fendez-les en quatre éliminez les coeurs et les pépins.
Badigeonnez les poires avec le jus du citron.
Déposez les fruits sur des carrés d'alu, répartissez 20 g de beurre.

2 - Formes des papillotes, enfournez les pendant 15 mn.
Pendant ce temps, faites fondre les 60 g de beurre restant.
Faites chauffer le lait avec le sucre en poudre et la gousse de vanille.
Beurrez généreusement un moule à manqué. Préchauffez le four Th.6 (180°).
Tamisez la farine et la levure au dessus d'un saladier.

3 -
Faites un creux au centre et cassez-y les oeufs, ajoutez le zeste de citron.
Mélangez à l'aide d'un fouet, ajoutez peu à peu le beurre fondu et le lait sucré.
Vous devez alors obtenir une pâte bien lisse. Versez dans le moule,
répartissez dessus les poires précuites 40 mn.
Dégustez tiède ou froid, simplement pourdré de sucre glace.
Nos conseils...Cette recette est délicieuse avec tous les fruits de saison.
Chacun peut y rapporter sa touche personnelle en parfumant la pâte
avec un zeste de citron, du rhum ou encore à l'eau de vie de fruits.
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