Préparation : 25 mn
Cuisson : 10 mn
Réfrigération : 1 h30 mn
Pour 30 sablés
12 biscuits roses de Reims
150 g de poudre d’amandes
140 g de farine
2 œufs
125 g de beurre
45 g de sucre glace
1 c.à.c de levure chimique
Gouttes de colorant alimentaire
Réalisation :
Faire fondre le beurre au micro ondes et le mélanger au colorant
Mettre les biscuits roses dans le bol d’un mixer et les mixer pour les réduire en poudre
Tamiser ensemble la farine et la levure
Ajouter dans le bol du robot, la farine et la levure, le sucre glace et la poudre d’amandes
Donner quelques impulsions
Verser le beurre fondu et les œufs
Donner à nouveau quelques impulsions jusqu’à ce que la pâte soit homogène
Rouler la pâte en boule et l’envelopper de papier film
Laisser reposer au frais pendant 1 h 30 mn
Préchauffer le four à 180 °C
Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné, soit 3 ou 4 mm d’épaisseur
Découper les formes rondes a l’aide d’un emporte pièce
Les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé
Enfourner pour 10 mn
Laisser refroidir sur une grille