La Chlorella : Est une micro-algue apparue sur Terre avant la spiruline. Elle a été découverte par un biologiste hollandais en 1890. Le Japon a commencé à cultiver cette algue microscopique après la guerre pour nourrir son peuple. Depuis, le gouvernement japonais a reconnue la chlorella comme “aliment d’intérêt national” et des millions de Japonais en consomment dans leur alimentation tous les jours y compris dans leurs boissons. Elle est également utilisée depuis quarante ans dans leurs hôpitaux. Même la NASA s’est intéressée à la chloréla pour ses astronautes. Cette micro-algue est très riche en protéines et peut en contenir jusqu’à 65%. Tous les acides aminés sont présents. Tout comme la spiruline, la chlorella contient de nombreuses vitamines et minéraux. On y retrouve quasiment les mêmes nutriments. Ce sont les proportions qui changent. La spiruline possède plus de calcium alors que la chlorella contient plus de fer. Elle est également riche en acides gras essentiels et c’est la plus grande source de chlorophylle. La chlorella est anti oxydante et représente un puissant stimulant du système immunitaire grâce au CGF (facteur de croissance de la chlorella)
Ce qui distingue surtout la chlorella de la spiruline, c’est son pouvoir détoxinant. La chlorella est très réputée pour éliminer les métaux lourds et autres toxines d’une manière beaucoup plus puissante que la spiruline. Chlorella ou spiruline ? Les deux sont considérées comme des “superaliments” et contribueront à vous donner la forme. Mais si vous souhaitez vraiment vous détoxiner, privilégiez la chlorella. Voir plus…