Pour 4 charlottes
Pour le bavarois au fraises : 150g de fraises , 1 blanc d’œuf, 60 g de sucre, 20 ml d’eau, 150 g de crème fleurette, 2 feuilles de gélatine.
Pour le coulis : Quelques fraises, un filet de jus de citron et un peu de sucre.
Quelques fraisesUne boîte de mini biscuits roses de Reims
Tout d'abord, on réalise le bavarois : Dans un premier temps, on met la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Ensuite, on lave les fraises puis on les réduit en purée. Dans une casserole, faite cuire la purée de fruits. Ajoutez s'y la gélatine.
Maintenant, on va réaliser une meringue. Il faut battre le blanc d'œuf en neige. Faite cuire l'eau et le sucre jusqu'à 120°C. Ensuite versez le sirop obtenu sur le blanc d'œuf sans cesser de battre.Mélanger la purée de fraises et la meringue.Maintenant, il ne reste plus qu'à monter la crème fraîche en chantilly. Ajoutez celle-ci au reste de la préparation.
Le coulis : Coupez quelques fraises en petits morceaux. Faites cuire à feu doux. Ajoutez un filet de jus de citron et un peu de sucre (selon votre goût). Mixez le tout.Maintenant, on peut dresser les petites charlottes :Il vous faut 4 cercles d'environ 10 cm de diamètre.Placez le cercle au centre de votre assiette. Mettez une à deux cuillères à soupe de bavarois histoire de faire tenir les biscuits. Déposez délicatement les biscuits sur le pourtour du cercle. Remplissez le centre de bavarois. Et hop... au frigo pour toute une nuit.
Avant de servir :Versez sur le dessus de la charlotte un peu de coulis de fraise et décorez de quelques fraises.Verdict : Un délice!!! Je peux vous dire qu'elles ont adoré ces mini charlottes légères et fruitées ^^