Printemps oblige, ce dimanche, une salade composée. Et ce n'est pas parce que le temps est gris qu'il ne faut pas manger coloré, au contraire ! Jolie et savoureuse salade avec des languettes de poulet mariné au citron, des pois gourmands, des fines asperges vertes, des pousses d'épinard, du concombre émincé, des tomates cerise. Tout cela, assaisonné d'une bonne huile d'olive, accompagné de pain croustillant, était frais et délicieux.
La salade, c'est un plaisir à variations multiples, dont on a bien sûr plus envie quand les beaux jours reviennent. Mais rappelez-vous, Mesdames surtout, que si vous mangez seulement une salade au déjeuner, vous risquez d'avoir bien faim dans l'après-midi et de grignoter, donc n'oubliez pas de prendre aussi du pain ou un dessert un peu nourrissant, ou de prévoir un petit goûter.
NB : afin de vous encourager à prendre plaisir à manger le plus souvent possible, je vous donne chaque jour un plaisir gourmand personnel. N'hésitez pas à poster un commentaire, donner vos propres plaisirs gourmands, faire une suggestion ou demander une recette détaillée, une adresse,...