Voici une utilisation de carottes plébiscitée par mes goûteurs! Une tarte au carottes et au poulet qui vous permet donc de vous débarasser d’une bonne partie des carottes de votre dernier panier ainsi que de quelques oeufs. Le nec plus ultra de la recette, toutefois facultatif, est de faire évaporer un peu de vin blanc moelleux lors de la cuisson de vos dés de poulet. le résultat est absolument exquis avec un demi-verre de côteaux de l’Aubance (découvert par hasard lors de notre dernier passage à Angers).
Tarte au carottes et poulet / Carrot and chicken pie :
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 escalopes de poulet
- 100g de lardons
- 500g de carottes
- 2 oeufs
- 100ml de crème fraîche
- 1/2 verre de vin blanc (facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte feuilletée dans un moule adapté.
Couper les escalopes de poulet en petits dés. Les faire revenir dans une pôele anti-adhésive. Ajouter les lardons en cours de cuisson. Saler et poivrer. En fin de cuisson , faire évaporer votre vin le cas échéant. Laisser refroidir.
Râper les carottes dans un saladier. Ajouter la viande, les oeufs et la crème fraîche.
Verser sur la pâte feuilletée. Laisser cuire au four pendent 40 minutes environ.
Servir avec une salade.
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