Magazine Cuisine

Ratatouille sur lit de riz

Par Lesbonheursdesophie

Les légumes de la ratatouille arrivent sur les marchés….Un jour chez une amie, j'ai mangé une ratatouille que j'ai adorée ! Je lui ai demandé sa recette (elle se reconnaîtra et je la remercie!), je l'ai un peu aménagée et voici le résultat.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 2 oignons, 2 petites aubergines, 5 courgettes, 1 poivron jaune, 1 boîte de tomates pelées et 2 tomates fraîches. Sel, poivre.

- huile d'olive
- riz basmati

1. Pelez et émincez vos oignons, les faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive et les réserver.

2. Faire la même chose avec les aubergines puis les courgettes séparément. J'enlève bien les graines des aubergines et je les coupe en bâtonnets. Pour les courgettes, j'enlève la peau une bande sur deux et je les coupe en bâtonnets.

3. Une fois que vous avez fait revenir vos légumes, les mettre dans votre faitout. Y ajouter le poivron et les tomates pelées. J'ajoute ensuite 2 tomates fraîches que j'ai épinées et coupées en petits morceaux.

4. Laissez mijoter à feu très doux et longtemps, genre une petite heure à feu minimum.

5. Préparez votre riz au dernier moment, la ratatouille se réchauffe très bien.

Au moment de servir, dans des petits cercles, mettre le riz au fond et la ratatouille sur le dessus. Vous verrez c'est très sympa !

(Pour les cercles, voir ma rubrique, les bonnes adresses, cuisinestore.com)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesbonheursdesophie 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines