Mise en bière à Sainte-Marine

Par Krri

de Alex Nicol

Fortune faite au Canada, Daniel Kerné rentre au pays fonder une brasserie celtique qu'il installe dans le fort de Sainte-Marine. Sa bière au beurre, la célèbre "Amann Du", rafle tous les prix internationaux et, fier de cette réussite, il sollicite Gwenn Rosmadec, l'écrivain public, pour relater son épopée. Mais cet insolent succès n'est pas du goût de tout le monde: quelqu'un, déterminé à lui nuire, introduit de l'arsenic dans la production.

Pourquoi ? Quel secret, qui semble le poursuivre aujourd'hui, aurait-il enfoui en forêt canadienne ? Quel rôle exact joue sa nouvelle épouse dans cette affaire ? Et ce curieux brasseur écossais, grand maître du houblon et de la tourbe, dont les services ont été loués à prix d'or, est-il bien ce qu'il prétend être ?

Il faudra à Gwenn de la patience, de la ténacité et de l'intuition pour dénouer, avec l'aide de Soazic, sa délicieuse compagne, l'écheveau embrouillé de cette mystérieuse affaire.

Editions ALAIN BARGAIN