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Quand un jambon confit au cidre, se fait recycler...

Par Lolocoop

Un Jambon qui aurait pu être délicieux, si malgré les trempages successifs, il ne s'était avéré beaucoup trop salé, et pourtant, cuit 3 heures et demi, dans un mélange de bouillon de poulet et de cidre, avec de la sauge, des pommes en quartier, de la mélasse, je pense que tout était là pour que ce plat soit un pur moment de bonheur....
blog jambon cidre 1

Mais je ne vais pas me laisser faire par une assiette pleine d'un jambon moelleux et très mauvais pour les gens faisant de l'hyper-tension. Après une petite conversation avec mes amis Barbara et Brian, qui m'ont donné de très bonnes idées, voici, la première utilisation:
Un velouté de champignons au jambon fumé (oui il était fumé en plus).

Barbara, m'avait parlé d'une soupe aux pois cassés et jambon, mais nous sommes dimanche, pas de pois cassés dans cette maison, par contre des champignons bruns magnifiques et délicieux, alors !
Le tout au thermomix, mais vous pouvez utiliser une bonne vieille casserole, 250 g de champignons vaguement coupés en 4, 100 g de jambon raté (si vous n'en avez pas prenez un mélange jambon fumé et lardons (pas trop gras et de chez votre charcutier, pas de trucs en plastique !), 1 demi litre d'eau,  15 mn vitesse 2, Th° 100, puis on ajoute 5 cl de crème, et on mixe 1 mn vitesse max, voilà c'est prêt.


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On le sert avec des tartines de pain grillées et du beurre demi-sel, un petit brin de thym pour faire joli, première transformation réussie... Il me reste encore 1 kg de jambon ! Alors à demain pour la suite des aventures.


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