Bon je ne vais pas faire languir Christelle du blog Voyage Culinaire, plus longuement et je consens à lui délivrer encore une des recettes que j'ai piqué chez elle, et je vais dire sans aucun regret que nous avons ADORE sa recette, pour la petite histoire, hop Sorcilili a pioché les binômes, et hop je fouille sur le site de Christelle, et oh il faut prévoir quelque chose pour le goûter, du spéculos mais j'adore le spéculos, pas comme tout le monde genre Melle Banane, mais ici franc succès pour cette recette.
Environ 15 muffins :
250g de farine
1 cuillère à soupe de levure chimique
2 oeufs
150g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
25 cl de lait
50g de beurre
80g de spéculos
2 pommes
2 cuillère à soupe de pâte de spéculos
Mixer les spéculos. Éplucher, épépiner et découper en petits morceaux les pommes.
Préchauffer le four à 180°c.
Dans un saladier mélanger la farine et la levure, dans un autre mélanger le sucre et les oeufs. Ajouter dans ce dernier le lait, puis fendre la gousse de vanille en deux et gratter la à l'aide d'un couteau, ajouter les grains à la préparation. Mélanger, ajouter le beurre fondu et la pâte à spéculos.
Incorporer le mélange farine et levure, mélanger, puis la poudre de spéculos et les pommes, mélanger à nouveau.
Verser la pâte dans des empreintes à muffins au 3/4, et enfourner 20 minutes.
Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler, et déguster, c'est un pur délice.
N'hésitez
pas à me laisser vos
commentaires, une question ? je vous y réponds le plus vite possible,
vous avez testé une de mes recettes ? laissez moi un lien pour vous
mettre en avant, ou vos impressions.
Et surtout si vous voulez suivre mes aventures
culinaires, la newsletter est la pour ça !!