Magazine Cuisine

Muffins pommes et spéculos

Par Cesostad

P3070029

Bon je ne vais pas faire languir Christelle du blog Voyage Culinaire, plus longuement et je consens à lui délivrer encore une des recettes que j'ai piqué chez elle, et je vais dire sans aucun regret que nous avons ADORE sa recette, pour la petite histoire, hop Sorcilili a pioché les binômes, et hop je fouille sur le site de Christelle, et oh il faut prévoir quelque chose pour le goûter, du spéculos mais j'adore le spéculos, pas comme tout le monde genre Melle Banane, mais ici franc succès pour cette recette.

Environ 15 muffins :

250g de farine

1 cuillère à soupe de levure chimique

2 oeufs

150g de sucre en poudre

1 gousse de vanille

25 cl de lait

50g de beurre

80g de spéculos

2 pommes

2 cuillère à soupe de pâte de spéculos

Mixer les spéculos. Éplucher, épépiner et découper en petits morceaux les pommes.

Préchauffer le four à 180°c.

Dans un saladier mélanger la farine et la levure, dans un autre mélanger le sucre et les oeufs. Ajouter dans ce dernier le lait, puis fendre la gousse de vanille en deux et gratter la à l'aide d'un couteau, ajouter les grains à la préparation. Mélanger, ajouter le beurre fondu et la pâte à spéculos.

Incorporer le mélange farine et levure, mélanger, puis la poudre de spéculos et les pommes, mélanger à nouveau.

Verser la pâte dans des empreintes à muffins au 3/4, et enfourner 20 minutes.

Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler, et déguster, c'est un pur délice.

P3070030

N'hésitez pas à me laisser vos commentaires, une question ? je vous y réponds le plus vite possible, vous avez testé une de mes recettes ? laissez moi un lien pour vous mettre en avant, ou vos impressions.
Et surtout si vous voulez suivre mes aventures culinaires, la newsletter est la pour ça !!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cesostad 345 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines