Boulettes aux 3 poivrons à la marocaine!!!!

Par Anne53



Fan du blog de Hanane (http://recetteshanane.over-blog/ .com) depuis longtemps......de plus elle a un site d'articles de cuisine en tous genres!!!
Allez les consulter.....ça en vaut la peine!!!
Me suis laissée tenter par une autre version des boulettes (que celles à la Liégeoise)......et......verdict.....un régal!!
Merci Hanane!!!
Pour votre marché:
-400 gr de viande hachée -2 cà soupe de gruyère
-2 cà soupe de chapelure
-1 c à café de cumin
-1 cà café de paprika
-1 c à soupe de persil haché
-du sel, du poivre
-3 poivrons (1 rouge, 1 vert, 1 jaune)
-de l'huile d'olive
Pour la sauce:
-5 tomates
-1 oignon haché
-de l'huile d'olive
-1 c à café de parika
-1 c à café de curcuma
-sel, poivre
Préparation:
*Pour les boulettes:
*Dans un saladier, mettre le hachis , ajouter la chapelure, le fromage râpé , les épices et verser un filet d'huile d'olive.
*Bien mélanger
*Former des boulettes et les mettre au frais.
*Dans un poelon, faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit transparent.
*Peler et épépiner les tomates , les râper et ajouter le coulis obtenu avec l'oignon.
*Ajouter les épices, le sel et le poivre.
*Laisser mijoter 10 minutes.
*Ensuite ajouter un petit verre d'eau et porter à ébullition.
*Disposer les boulettes sur la sauce tomate , couvrir et laisser cuire à feu doux sans remuer jusqu'à cuisson complète.
*Compter environ 20 minutes à feu doux.
*Mélanger de temps en temps .
*Couper les poivrons en lamelles et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive.
*Ajouter un peu de sel et mélanger à feu doux 10 minutes.
*Disposer ces lamelles sur le plat bien chaud!
Bon appétit! Bon week-end!!!
Merci Hanane!!