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Salade de Carottes à l'Orange.

Par Scherneel

L'hiver fait toujours un peu de résistance et l'étal de mon marchand de légumes a du mal à nous sortir du rustique de l'hiver...mais les asperges devraient arriver la semaine prochaine...encore un peu de patience :)
Pour mettre un peu de couleur et de vitamine dans tout ça, je vous conseille cette excellente recette pleine de saveurs et très légère, issue du
Petit Larousse des recettes du potager. - légèrement mise à ma main, comme toujours :)

Salade de Carottes à l'Orange


Pour ~4 personnes:
- 500g de carottes
- 2 oranges
- 2 gousses d'ail (j'ai ai mis 4...question de principe ;) )
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 cc de curcuma
- 1/2 cc de cassonade (je mets du sucre complet)- 16 olives noires grecques (j'ai mis des kalamatas)
- sel et poivre


1. Travail préliminaire: épluchez et détaillez en tronçons de 3 mm les carottes. Émincez l'ail et pressez les deux oranges.
2. Faites chauffez l'huile dans une poêle, puis faites revenir les carottes et l'ail + curcuma jusqu'à ce que ça commence à accrocher un tout petit peu.

3. Déglacez avec le jus d'orange, ajoutez le sucre, du sel et du poivre, baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que les carottes deviennent fondantes (juste à la limite du croquant! C'est une salade, ne l'oubliez pas, il faut éviter la purée :) )
4. Dénoyautez et coupez en petits morceaux les olives, puis mélangez les aux carottes dans un saladier et laissez refroidir avant de déguster.
5. Optionnel: quand les carottes sont froides, on peut rajouter de la coriandre fraîche et 2cs d'huile d'olive. Je n'en ai rien fait et c'était très très bon. Mais si contrairement à moi, vous aimez la coriandre, allez-y!


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