Des briochettes qui pourraient aussi être des considérées comme des gâteaux un peu "muffin", destinées à un petit déjeuner du dimanche ou un goûter très gourmand.
Encore meilleure chaudes, à peine sorties du four!
chocolat citron" />Sinon je vous avais parlé de la sortie des ouvrages des éditions Solar en partenariat avec le site 750.com, Moelleux et Macarons, et bien ma recette retenue est celle des Mini moelleux aux mûres et à la noix de coco.
Pour fêter la sortie de ces livres, 750 grammes invitent les blogueurs qui ont participé à l'élaboration des recettes, à une soirée de lancement.
Et je suis très déçue de ne pouvoir y aller! J'aurais enfin pu rencontrer l'équipe de 750g et tous les blogueurs qui me donnent de bonnes idées de cuisine et qui, surtout, me laissent des commentaires sur mon blog.
J'espère qu'il y aura d'autres occasions!
Ingrédients pour 18 briochettes :
Pâte à brioche :
200 ml de lait
80 g de beurre fondu
80 g de sucre
2 oeufs
500 g de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Garniture :
50 g de chocolat en morceaux ou des pépites de chocolat
le zeste d'1 citron non traité
Préparation:
Mélangez tous les ingrédients de la pâte à brioche dans un saladier ou mettez les dans l'ordre dans la machine à pain programme pâte.
Laissez reposez 1 heure à temprétaure ambiante.
Préchauffez le four à 180°C.
Prélévez le zeste du citron.
Taillez des pepites de chocolat avec un couteau pointu.
Beurrez des moules à muffins.
Déposez au fond de chaque empreintes une cuillère à soupe de pâte.
Parsemez de pépites de chocolat et de zeste de citron.
Recouvrez d'une petite cuillère à soupe de pâte.
Enfournez pendant 20 minutes jusqu'à ce que les briochettes soient bien gonflées et dorées.
Attendez quelques minutes avant de démouler.
Bon appétit!