Bounty au chocolat noir

Par Palaisdeslys

Quand j'ai vu ces petites merveilles chez Iza de "La petite pâtisserie d'Iza", j'ai eu tout de suite envie d'essayer sa recette car c'était très ressemblant avec les petites barres que nous connaissons toutes et tous.
Le bounty est une des barres chocolatées les plus simples en fait, car elle se compose juste de noix de coco, de sucre et de chocolat alors que je vous mets au défi de faire des barres LION....moi j'en rêverais mais franchement, je ne vois pas comment.
Je vous conseille donc vivement d'essayer la recette que nous propose IZA et en même temps de faire un tour sur son blog si vous ne le connaissez pas déjà car c'est un mine de gourmandises!
Et pour continuer dans les saveurs bounty, je vous propose 2 autres recettes:
Le gâteau de crêpes façon bounty
Les minis cheesecakes façon bounty

BOUNTY AU CHOCOLAT NOIR

Ingrédients pour 10 petits bounty
(temps de préparation : 5 min + 10 min / temps de repos de la pâte à bounty : 3 heures au frigo)
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 60 g de lait condensé sucré
  • 100 g de chocolat noir (à 72% de cacao pour moi)
Préparation
  1. Mélanger la noix de coco et le lait condensé sucré afin d'obtenir une pâte souple et bien amalgamée.
  2. Tasser le mélange obtenu dans un  moule rectangle en respectant une hauteur d'environ 2 cm.
  3. Mettre au frigo et laisser prendre pendant plusieurs heures.
  4. Découper des carrés ou rectangles à votre convenance.
  5. Fondre votre chocolat noir au bain marie (sans ajouter d'eau) et oter du feu bien avant que tous les carrés soient fondu afin de tempérer. C'est ce qui permet d'avoir un chocolat plus craquant à froid.
  6. Tremper les carrés-rectangles de coco dans le chocolat et prélever à l'aide d'une fourchette (sans piquer). Faire quelques traits avec une fourchette sur le dessus. Laisser refroidir sur une grille.
  7. Conserver au frigo (1 semaine maxi mais bon si vous arrivez à ne pas y toucher jusque-là!!!).



C'est hallucinant comme on dirait des vrais à l'exception que le chocolat est noir et donc le contraste avec la noix de coco est encore plus marquée....un délice!