180g de sucre extra fin
2 oeufs
130g de farine
50g de cacao
1 sachet de levure chimique
1 grande pincée de sel
160ml de lait fermenté
1 cuillère à café de vanille
160g de beurre fondu
2 cuillères à soupe de crème fraîche
130g de chocolat noir corsé coupée en tout petits dés
Préparation des Cupcakes:
- Préchauffez le four à 170°C.
- Dans un saladier, fouettez le sucre avec les oeufs.
- Mélangez ensemble la farine, le cacao, la levure chimique et le sel.
- Dans un verre, mélangez le lait fermenté avec la vanille.
- Ajoutez le mélange des ingrédients secs (étape 3) dans le saladier en alternant avec le lait à la vanille (étape 4).
- Ajoutez le beurre fondu avec une spatule en bois puis ajoutez les éclats de chocolat puis la crème fraîche.
- Remplissez les caissettes à 3/4.
- Faites cuire 20-25 minutes au four à 170°C.
Pour le glaçage:
Nutella
Mini-eggs de chez Cadbury (mais on trouve aussi des très jolis oeufs en France chez le pâtissier)