Recette pour 6 personnes
Réalisation : facile – Budget : économique
Ingrédients :
- 1 kg d’osso bucco de dinde
- 1 càs d’huile d’olive
- 150 g de céleri rave
- 3 carottes
- 1 oignon
- 1 bocal de tomates pelées nature maison
- 1 orange
- 16 gouttes de mélange « Délice » Délice & Sens
- 1 càs de farine
- Sel et poivre
Mettre la farine dans un sac congélation, ajouter les morceaux de dinde, tenir le sac fermé avec la main et secouer afin de bien répartir la farine sur la viande.
Faire chauffer l’huile dans un cocotte allant au four et saisir la viande sur chaque face.
Ajouter l’oignon épluché et coupé en petits dés. Laisser revenir jusqu’à légère coloration.
Incorporer le céleri rave taillé en dés, mélanger et laisser suer 2 mn. Mettre ensuite à feu doux.
Laver l’orange et prélever le zeste à l’aide d’un zesteur (ou le tailler en fine julienne si vous n’avez pas le zesteur) et l’ajouter dans le faitout. Bien mélanger et ajouter les tomates pelées.
Préchauffer le four à 210°C (th.7).
Eplucher les carottes, les laver et les couper en petits dés puis ajouter à la préparation. Saler et poivrer, mettre de l’eau à hauteur. Couvrir, enfourner et cuire pendant 1 heure.
En fin de cuisson, ajouter le mélange d’huiles essentielles « Délice », remuer délicatement et servir.
J’ai accompagné ce plat d’un risotto comme il se doit…en Italie !
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