Magazine Cuisine

Crêpes à l'érable

Par Wimzie
Pour la suite de notre déjeuner entre copines, la deuxième recette de crêpes fut cette belle recette de crêpes à l'érable!  Le sirop est incorporé à même la crêpe...... Mais pour les ptits becs sucrés, on arrose généreusement de sirop la crêpe au sirop hihihi ;) Vivement l'érable! ;)
Crêpes à l'érable
Crêpes simplement à l'érable
Source: Je-cuisine.net
Temps de préparation : 6 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Quantité : 4 à 6 portions
Ingrédients :
500 ml (2 tasses) de farine
Zeste d’une orange
125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
4 oeufs
750 ml (3 tasses) de lait
60 ml (4 c. à soupe) de beurre fondu
Crêpes à l'érable
Préparation :
Dans un bol, mélanger graduellement la farine, le zeste d’orange, le sirop, les oeufs et le lait.
Pour obtenir une pâte à crêpes lisse et sans grumeaux, verser dans un mélangeur. Émulsionner de 2 à 3 minutes.
Laisser reposer une heure au frais.
Cuire les crêpes en utilisant une poêle antiadhésive chaude et un peu de beurre.
Verser un peu de pâte et laisser cuire une minute de chaque côté.
Crêpes à l'érable
POUR IMPRIMER LA RECETTE

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Wimzie 8423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines