Préparation: 15 min
Cuisson: 10 min
Portions : 5 à 6
425 ml (1 3/4 tasse) farine de blé entier ou tout usage
50 ml (1/4 tasse) sucre
15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte
2 ml (1/2 c. à thé) sel
0.5 ml (1/8 c. à thé) cannelle moulue
375 ml (1 1/2 tasse) Cheddar fort canadien râpé
1 grosse pomme, évidée et coupée en dés
2 œufs
300 ml (1 1/4 tasse) lait
30 ml (2 c. à soupe) beurre fondu
5 ml (1 c. à thé) extrait de vanille
Dans un autre bol, battre les œufs avec le lait, le beurre et la vanille. Verser sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour mélanger.
Graisser légèrement une poêle antiadhésive et la faire chauffer à feu moyen. Verser la pâte, 50 ml (1/4 de tasse) par crêpe, et l'étaler en cercles de 4 po (10 cm). Cuire jusqu'à ce que le dessus se couvre de bulles et que le dessous soit doré. Retourner les crêpes et cuire de l'autre côté.
Suggestion: Essayez cette recette avec du fromage Colby canadien. (J'ai également essayé et c'est super!)
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