Pour : 12 tortillas (de +/- 20
cm)
Types de plat : pain
Préparation : 1 heure
Cuisson : 1 à 2 min de chaque côtés
Ingrédients :
- 450 gr de farine de blé
- 1 pincée de bicarbonade de soude
- 1 cuillère à soupe de sel
- 250 ml d'eau tiède
- 80 ml d'huile
Préparation :
- Sur un plan de travail mélangez la farine tamisé, le sel, le bicarbonade de soude et l'huile, ajouter l'eau petit à petit j'usqu'à obtenir une pâte lisse, élastique et bien
homogène.
- Formez 12 boules de pâte (de +/- le même poids) et les étendres en fines galettes sur votre plan de travail bien fariné ainsi que votre rouleau à pâtisserie.
- Sur feu moyen faire chauffez une poêle sans matière grasse et les mettre à cuire pendant 1 à 2 minutes sur chaque faces des petites tâches noires doivent apparaître (comme de petites
cloaques), attention les tortillas ne doivent pas brûler et doivent pouvoir se pliez.
- Les tenir au chaud dans un torchon de vaisselle.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Accompagnement :
- Server avec du Chiles con queso, des Fricoles con queso, des Carnitas, des Chiles rellenos.
- Voir la recette du chile con
queso.