Après les Sablés Bretons sur ce billet
Voici les Galettes Bretonnes !!! trop trop trop bonnes !!!
100 grs de beurre demi-sel pommade
(si vous n'en avez pas )
60 grs de sucre
140 grs de farine T55
un jaune d'œuf
Pour la
dorure 1 œuf battu avec une pincée de sel
Chauffer le four 180°C
Travailler le beurre et le sucre
jusqu'à
ce que le mélange blanchisse
Ajouter ensuite l'œuf et terminer par
la farine
La pâte forme une boule (ne pas trop travailler)
Fariner
légèrement le plan de travail
et étaler la pâte de 5 mm d'épaisseur
Recouvrir d'un film et mettre au froid 15 minutes
Détailler les
galettes à l'emporte pièce
Dorer au jaune d'œuf salé et rayer avec une fourchette !
Enfourner 10 minutes en surveillant !
Conserver (si vous le pouvez…) dans une boite en fer...
ici même pas la peine d'y penser !
Cette recette je l'ai découverte sur un tout nouveau forum qui va ravir les adeptes des moules Demarle et des recettes Demarle, un p'tit clic sur la bannière et régalez vous !
Un petit clin d'oeil à mon amie Ninibelle pour le joli plat qu'elle m'a offert il y a quelques années déjà !
Alors facile non ?
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Pour imprimer la recette, c'est ICI ----->
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