Le saumon est un poisson que j'aime bien car sa cuisson est tolérante. Un peu trop cuit, il est suffisamment gras pour ne pas être sec, pas assez, il supporte un peu de crudité puisqu'on le mange
souvent totalement cru.
A noter que la cuisson se fait sans apport de matière grasse, donc c'est très digeste pour un repas du soir par exemple.
Pour 4 personnes, il faut :
500 g de filet de saumon frais
1 petit poivron rouge
env 6 cs de sesame en grain
6 cs à soupe de sauce soja
poivre
4 brochettes en bois
Dans le poivron, détailler 12 carrés.
Personnellement, je tire la peau de la main gauche tandis que le plat du couteau appuie sur la chair en suivant la ligne de séparation.
et saupoudrer généreusement de graines de sésame, bien rouler les brochettes dans la sauce soja et le sésame.
Cuire au grill environ deux minutes par face, soit 8 minutes en tout. Le coeur doit rester rosé.
Si vous utilisez un four électrique, pensez à disposer la plaque de sole et versez un litre d'eau, cela facilitera le nettoyage...
A servir avec du riz blanc ou de la semoule.