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Tarte à l'amande et aux pignons

Par Fatima

Coucou tout le monde
Voici une belle tarte à l'honneur aujourd'hui trouvée sur le site l'internaute. 

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Pour la pâte sablée :

- 150 g de farine

- 60 g de beurre

- 60 g de sucre

- 1 pincée de sel

- 1 oeuf

Pour la frangipane :

- 80 g de farine

- 80 g de sucre

- 3 oeufs

- 1 gousse de vanille

- 1/2 l de lait

- 40 g de beurre

- 80 g de poudre d'amande

- 150 g de pignons de pin (je n'avais que 100g alors j'ai ajouté des amandes éffilées)

Préparer la pâte sablée :
Mélanger la
farine et le sucre. Faire un puits pour recevoir le sel, l'oeuf et le beurre ramolli coupé en dés. Travailler la pâte en ajoutant si besoin de l'eau tiède, mais éviter qu'elle ne colle aux doigts. L'étendre au rouleau sur un plan fariné et en foncer un moule à tarte

Préparer la frangipane :
Faire bouillir le
lait en laissant infuser la gousse de vanille fendue en deux puis détacher les grains noirs qu'elle contient pour les répandre dans le lait. Mélanger le sucre, la farine et les oeufs et délayer avec le lait bouillant parfumé à la vanille. Faire épaissir la crème sur le feu en tournant, ajouter le beurre et la poudre d'amande

Tapisser le fond de tarte de la moitié des pignons (et amandes effilées pour moi). Ajouter la frangipane puis recouvrir du reste des pignons (et amandes éffilées).

Faire cuire au four préchauffé à 150°C pendant 35 à 40 minutes. Déguster tiède ou froide.

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