Quiche poireaux, tofu, chèvre

Par Coralie

Le tofu soyeux permet de faire des quiches toutes légères, sans ajout de crème ou de lait. Puisqu’il est moins fort en goût que les produits laitiers, il faut l’assaisonner suffisamment et privilégier des ingrédients goûteux pour l’accompagner. Avec du poireau et du chèvre, le succès est garanti ! Voici une alternative à la quiche traditionnelle…

Ingrédients :

1 rouleau de pâte feuilleté
2 poireaux
2 œufs
250g de tofu soyeux
80g de chèvre (bûche)
Huile d’olive
Muscade
Sel, poivre

Recette :

- Préchauffer le four à 180°c.
- Laver et émincer les poireaux. Dans une poêle, les faire revenir avec un peu d’huile d’olive.
- Dans un saladier, battre les œufs.
- Émietter le tofu et l’ajouter aux œufs.
- Mélanger au fouet jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade en poudre.
- Ajouter le poireau cuit à l’appareil et mélanger.
- Foncer un moule à tarte. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette pour qu’elle ne gonfle pas pendant la cuisson.
- Verser la préparation sur la pâte.
- Couper la bûche de chèvre en rondelles et les déposer sur la quiche.
- Enfourner pour 45 minutes.

..::.::..