Gratin de pommes de terre a la russe

Par Sylvie95

 



 

  Un excellent gratin, en plat complet !
  

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :







15 min
30 min
-





Très
Facile
 




Liste des ingrédients

   (pour 6 personnes)  

Pommes de terre 1 kg  

oeufs 6 + 2

Sel, poivre  

Lardons  250 g

Lait  50 cl

Noix de muscade    

Gruyère rapé 150 g  



Recette :

m Dans une casserole bouillante, faire cuire 6 oeufs 12 min pour en faire des oeufs durs.

m Éplucher les pommes de terre et les émincer en lamelles d'environ 3 mm d'épaisseur.

m Faire pré-cuire les pommes de terre émincées 10 min dans de l'eau bouillante salée.

m Beurrer un plat à gratin et préchauffer votre four thermostat 8 (240°).

m Dans un saladier, battre 2 oeufs avec le lait. Ajouter un peu de noix de muscade, sel, poivre.

m Disposer dans le plat à gratin les pommes de terre précuites, répartir les lardons, ajouter les oeufs durs coupés en tranches puis verser par dessus le mélange oeufs/lait. parsemer de gruyère râpé.

m Mettre au four environ 30 min, pour gratiner.

!! Ce plat devient un plat végétarien si vous enlevez les lardons

 

 

 Bon appétit !
Vous aimerez aussi

   

 Gratin de PDT
à la raclette

 Hachis
parmentier

 Parmentier
de canard

 
A voir aussi :
 Liste des recettes salées
 Liste des recettes sucrées
 Liste des apéritifs à grignoter
 Liste des astuces

 Liste des articles Déco.
 Coin à blabla