Un excellent gratin, en plat complet !
Préparation :
Cuisson :
Attente :
Niveau :
15 min
30 min
-
Très
Facile
Liste des ingrédients
(pour 6 personnes)
Pommes de terre 1 kg
oeufs 6 + 2
Sel, poivre
Lardons 250 g
Lait 50 cl
Noix de muscade
Gruyère rapé 150 g
Recette :
m Dans une casserole bouillante, faire cuire 6 oeufs 12 min pour en faire des oeufs durs.
m Éplucher les pommes de terre et les
émincer en lamelles d'environ 3 mm d'épaisseur.
m Faire pré-cuire les pommes de terre
émincées 10 min dans de l'eau bouillante salée.
m Beurrer un plat à gratin et préchauffer
votre four thermostat 8 (240°).
m Dans un saladier, battre 2 oeufs avec le
lait. Ajouter un peu de noix de muscade, sel, poivre.
m Disposer
dans le plat à gratin les pommes de terre précuites, répartir les lardons, ajouter les oeufs durs coupés en tranches puis verser par dessus le mélange oeufs/lait. parsemer de gruyère
râpé.
m Mettre au four environ 30 min, pour
gratiner.
!! Ce plat devient un plat végétarien si vous enlevez les
lardons
Bon appétit !
Vous aimerez aussi
Gratin de PDT
à la raclette
Hachis
parmentier
Parmentier
de canard
A voir aussi :