Je vous propose un duo, enfin trio de choc pour un apéro malin, malin pourquoi ? parce que vous avez des blancs d'oeuf en réserve, que vous n'avez pas envie de faire des financiers, ou encore moins vous lancez dans la confection de macarons (mais non je ne suis pas obnubilée par les macarons en ce moment) bref vous avez envie de salé, et bah Biscottine a conçu cette recette pour vous, et bien sûr je me suis empressée de la tester, et pas qu'une fois non deux, et j'avoue que ma préférence va à la deuxième recette, mais c'est un goût personnel, chéri lui préfère la première, bref c'est hyper simple, c'est hyper rapide, et ça vous fait un apéro sympa. J'ai juste pris le mode de cuisson via le forum Plaisirs gourmands. C'est soit 20 minutes à 200°c, soit 12 minutes à 250°c, à vous de choisir.
Passons à l'étape chorizo :
Pour 6 crousti-moelleux taille muffins :
2 blancs d'œufs
50g de farine
50g de gruyère râpé
50g de chorizo coupé en petits morceaux
Sel
Préchauffer le four à 200°c.
Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Verser votre pâte dans des moules à muffins.
Mettre à cuire 20 minutes.
Se mange aussi bien chaud, tiède que froid.
Avant de passer à l'autre mélange je vous propose de préparer d'abord votre tapenade verte maison :
Pour un petit pot il vous faut :
200g d'olives vertes dénoyautées
5 filets d'anchois
1 gousse d'ail
3 cuillère à soupe d'huile olive (à doser en fonction de la texture)
Mixer le tout finement jusqu'à l'obtention d'une purée homogène.
Mettre en pot, à conserver au frais.
Passons à la suite maintenant les crousti-moelleux tapenade/thon
Pour 6
crousti-moelleux taille muffins :
2 blancs
d'œufs
50g de farine
50g de gruyère râpé
2 cuillère à soupe de tapenade verte
1 petite boîte de thon
Préchauffer le four à 200°c.
Mélanger tous les ingrédients ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte
homogène. Verser votre pâte dans des moules à muffins.
Mettre à cuire 20 minutes.
Se mange aussi bien chaud, tiède que froid.
N'hésitez
pas à me laisser vos
commentaires, une question ? je vous y réponds le plus vite possible,
vous avez testé une de mes recettes ? laissez moi un lien pour vous
mettre en avant, ou vos impressions.
Et surtout si vous voulez suivre mes aventures
culinaires, la newsletter est la pour ça !!!