Je n'avais pas trop d'idées sur ce que j'allais cuisiner hier soir...
Puis en regardant dans mes livres de recettes j'ai trouvé cette recette.
Ni une ni deux, je vérifie mes ingrédients, c'est bon j'ai tout!!
Et voilà une délicieuse entrée ou un plat si l'on double les proportions...
Pour 6 crousti-chèvre, il vous faut:
Ustensiles:
- Micro + rond 2,25L
- Pinceau en silicone
- Feuille de cuisson en silicone
- Pichet Micro +
- Saucière Iso-Duo
- Fouet plat
- 3 poireaux
- 15 ml d'huile
- 2 Saint-Maure
- 25 ml de beurre fondu
- 6 feuilles de brick
- 50 ml de coriandre ciselée
- 100 ml de crème épaisse
- sel, poivre
- Préchauffer le four à 190° th.6/7
- Laver et couper les poireaux en rondelles.
- Les mettre dans le Micro + rond et ajouter l'huile.
- Faire cuire au micro-ondes 7 min à 750W.
- Faire 12 rondelles épaisses dans le Saint-Maure, il doit rester un demi fromage.
- A l'aide du pinceau en silicone, beurrer une feuille de brick des 2 côtés puis superposer une 2ème feuille et beurrer juste le dessus, continuer ainsi pour les autres feuilles de brick.
- Poser la feuille de cuisson en silicone humidifiée sur la grille froide du four.
- Au centre de la brick, mettre 2 grosses cuillères à soupe de poireaux et poser 2 rondelles de Saint-Maure.
- Plier pour former un rectangle et déposer-les au fur et à mesure sur la feuille de cuisson en silicone.
- Faire cuire 12 min à 190° th.6/7
- Dans le pichet Micro +, mettre la crème et le Saint Maure à réchauffer au micro-ondes 2 min à 600W.
- Mélanger à l'aide du fouet plat, poivrer et ajouter la coriandre ciselée.
- Verser dans la saucière Iso-Duo. Déguster sans attendre.