Pour 4 personnes
40 cl de lait écrémé
1 CS de maizena
2 blancs d’oeufs
gousse de vanille ou arome de vanille
4 cc de cacao non sucré
Edulcorant en poudre
15 g de copeaux de chocolat dukan (Dudutella mis au congelateur)
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Verser le lait dans une casserole. Ajouter la maizena, la vanille et le cacao. Mélanger à l’aide d’un fouet et porter à ébullition en remuant sans arrêt. Laisser bouillir 1 mn. Ajouter l’édulcorant (2 CS env) et verser dans 4 coupes assez larges. Couvrir à l’aide d’un film étirable et placer au réfrigérateur.
Battre les blancs en neige très ferme, additionnés d’une pincé de sel. Porter 1 litre d’eau à ébullition. Cuire les blancs 2 mn, dans l’eau frémissante, en les déposant délicatement à l’aide de 2 cuillères ( former 8 petites iles). Dès qu’ils sont cuits, les déposer sur du papier absorbant.
Les disposer sur la crème froide, dans chaque coupe. Garder au frais jusqu’au moment de servir. Décorer avec les copeaux de chocolat.
Sa note dukanienne: Tiens, en voilà une recette que je n’ai pas faite depuis longtemps!!
Merci DelphineTika pour cette nouvelle recette dessert (recette PP)