Source : l'internaute.com
Ingrédients pour deux verrines :
Perles du Japon :
préparation : 5min
Cuisson : 20min
Ingrédients :
20g de perles du Japon
15g de sucre vanillé (j'ai pris du fait maison)
15g de noix de coco râpé + la décoration
20cl de lait
10cl de lait de coco
1 Porter les deux laits à ébullition dans une casserole, y jeter les perles du Japon et laisser cuire sur feu doux pendant 20 minutes environ en remuant régulièrement. Les perles deviennent tendres et transparentes.
2 Retirer du feu, ajouter le sucre vanillé et la noix de coco râpée. Mélanger.
3 Répartir la préparation dans des petits pots, verres ou coupes, laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au réfrigérateur pour 2 heures.
Compote de pommes faite à ma façon :
Ingrédients :
2 grosses pommes
3 c à s de sucre
1/2 c à c de muscade
1 morceau de beurre (20g)
Epluchez, épépinez et coupez les pommes en gros morceaux.
Faire fondre le beurre dans une casserole et y mettre les morceaux de pommes. Laissez cuire à couvert sur feu très doux en remuant de temps en temps.
Quand les quartiers de pommes sont cuits, incorporez le sucre et la muscade.
Réservez au frais.
Montages des verrines :
Mettre au fond de la verrine les perles du Japon, posez la compote par-dessus et saupoudrez de noix de coco râpée.
Servir très frais.