Crème brûlée **INDIAN STYLE**

Par Franur
Crème brûlée **INDIAN STYLE**

Pour 4 a 6 personnes
15 min de préparation.1 heure a 1 heure 15 de cuisson ..2 a 3 heures de réfrigération.


35 cl de crème liquide
10 cl de lait
90 g de sucre en poudre
5 jaunes d,oeufs
2 cl de fleur d,oranger
10 g de graines de cardamome
( que je net pas mie)
(Ou 4 a 5 pincée en poudre)
50 g de cassonade ou de sucre vergeoise


1* Dans une casserole, chauffer le lait, la crème et la cardamome a feu doux.

2* Ajouter la fleur d,oranger et laisser infuser  hors du feu quelques minutes de plus.

3* Pendant ce temps, fouler énergiquement dans un saladierLes jaunes d,œufs et le sucre en poudre afin que le mélange blanchisse.

4* Filtrer la crème chaude sur le mélange oeufs -sucre en mélangeant bien afin de dissoudre l,ensemble.

5* Faire reposer la crème dans un récipient adapté,2 heures au moins au réfrigérateur

6* cuisson


Allumer le four a 95 (th. 3) Répartir délicatement la crème dans des petit pots en porcelaine ou en terre cuite puis les disposer bien a plat dans le four.Cuire pendant 1 heure a 1 heure 15. Les crème doives être tremblante et juste prises.
Une fois cuites et légèrement refroidies,réserver les crèmes au réfrigérateur.

CARAMELISATION


Au moment de servir, saupoudrer les crèmes de cassonade ou de sucre vergeoise puis les caraméliser a l,aide d,un chalumeau.

A  IMPRIMEZ CLIQUEZ SUR L,IMPRIMANTE