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On mange quoi demain?Les cailles aux navets et aux carottes. Ma tarte tatin

Par Bonnesrecettesdejoelle

Dimanche 28/03/2010  
Je vous laisse le choix pour votre entrée, bon dimanche
LES CAILLES AUX NAVETS ET AUX CAROTTES

 Préparation : 20 mn – Cuisson : 30 mn

 Ingrédients pour 4 personnes

Les-cailles-aux-navets.jpg


4 cailles
6 navets
3 carottes
Fond de veau
Sel et poivre
Beurre
5 cl de calvados ou de cognac

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. Faire fondre le beurre dans une cocotte (avec un peu d’huile pour ne pas qu’il brûle).

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   Faire dorer les cailles de chaque côté

  
Les-cailles-aux-navets-4.jpg

. Dès que les cailles sont bien saisies, les retirer et mettre les carottes et les navets coupés en dés dans la cocotte pour les faire revenir.

. Laissez bien dorer et ajoutez les cailles.

. Versez le calvados ou le cognac dans la cocotte et faire flamber.
 


. Dans 50 cl d’eau bouillante, ajoutez 4 cuillères à soupe de fond de veau, bien remuer et ajoutez cette base dans la cocotte.


Les cailles aux navets 5

MA TARTE TATIN

Ingrédients pour une tarte

Ma-tarte-tatin.jpg

8 à 10 pommes Elstar
Caramel liquide maison + quelques noisettes de beurre
1 pâte sablée
Sucre en poudre ou cannelle (facultatif)

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. Dans un moule à manqué, mettre du caramel liquide puis quelques noisettes de beurre.


Ma-tarte-tatin--2.jpg

. Epluchez et épépinez les pommes, les couper en gros quartiers (en 6) et les mettre sur le caramel.

. Saupoudrez avec un peu de sucre en poudre ou de la cannelle.


Ma-tarte-tatin-3-copie-1.jpg

. Etalez la pâte sablée sur les pommes (il faut que le diamètre de la pâte soit supérieur au diamètre du moule)

. Rentrez le bord à l’intérieur du moule.

. Cuire à four chaud (180/200° TH. 6/7) jusqu’à cuisson complète de la pâte (35 mn environ)


Astuces de Joëlle :
je fais « ma tarte tatin » dans des moules en silicone individuels et je la sers avec une glace !

La photo finale paraîtra le week-end prochain avec la recette de la glace aux amandes grillées .....


Vous pouvez remplacer la pâte sablée par de la pâte brisée ou feuilletée.


Bon appétit et à demain


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