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Brioche à la bergamote, huile d'olive & farine d'épeautre

Par Therbia


Voici une brioche au délicat parfum de bergamote, trouvé sur le blog "La cuisine de Soso"

Je dois vous avouer qu'après les Thewekele que j'avais parfumés avec cette huile essentielle, je rêvais de goûter un nouvelle viennoiserie avec ce parfum ... le prochain coup j'essaierai dans un gâteau ...



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350 g de lait
1 oeuf
40 g d'huile d'olive
40 g d'huile de tournesol
1 demi-cuillérée à café d'huile essentielle bio de bergamote
300 g de farine d'épeautre
300 g de farine t55
1 sachet de levure sèche

1 oeuf pour la dorure


Faire la pâte  dans la machine à pain .
Laisser lever 1 heure
Préchauffer le four à 180º C

Prélever 3 pâtons puis façonner de 160 g puis façonner 3 boules avec.
Poser les boules dans un  moule à cake antiadhérent (sinon huilé et fariné au préalable).
Diviser le reste de pâte en 3, former des boudins et les tresser en soudant bien les extrémités.
Poser la tresse dans un autre moule à cake.
Laisser lever 1h00 ou plus
Badigeonner à l'oeuf battu + 1 larme d'huile essentielle de bergamote.

Enfourner 25 mn environ.

Laisser refroidir les brioches avant de les démouler.


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