Aujourd’hui une recette trouvée sur le site « Délice & Sens » qui m’a de suite interpelée…
vue le matin, faite le soir…trop tentante cette tarte !
Verdict : un vrai régal !!!
Pour 8 personnes (ou 6 gourmands)
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée (allégée)
- 2 endives
- 1 kg de champignons de paris (½ boîte pour moi)
- 2 pommes golden
- 2 œufs
- 100 g de fromage blanc (0%)
- 10 cl de lait concentré non sucré
- 10 cl de crème liquide ( à 3 %)
- 1 c à café de concentré de tomate
50 g de gruyère râpé- 10 gouttes du mélange Bombay Délice & Sens
3 càsd'huile d'olive (1 càs)Beurre(j’ai utilisé du papier cuisson)- sel
Préchauffer le four à 210 ° C (Th 7).
Abaisser la pate feuilletée dans un moule muni d’un papier cuisson.
Laver les endives. Eplucher les pommes. Couper les fruits et les légumes en fines lanières.
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les endives, les champignons et les pommes pendant environ 10 mn. Les disposer ensuite sur le fond de la tarte.
Dans un bol, mélanger le concentré de tomates, la crème liquide, les oeufs, le lait concentré et les gouttes de Bombay. Saler et fouetter énergiquement.
Verser ce mélange sur les légumes et enfourner pour environ 45 mn.
Servir avec une salade verte et déguster bien chaud.
Conseils Délice & Sens : vous pouvez remplacez le mélange Bombay par un autre (Zest ou Garrigue).
Vous pouvez également utiliser des poires à la place des pommes.
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