tourte à la brousse et aux petits pois

Par Cidorian

2 pâtes feuilletées, 250g de brousse ou de brocciu, ou de fromage frais de brebis, chèvre ou vache, 4 oeufs, 200g de petits pois congelés, sel, poivre

Passez les petits pois congelés 3mn au micro-ondes, laissez-les égoutter et refroidir (ou alternativement faites-les cuire dans l'eau bouillante salée quelques minutes)
Cassez les oeufs en réservant un jaune pour dorer la pâte.
Mélangez les oeufs et la brousse avec un fouet, salez et poivrez. Ajoutez les petits pois.
Disposez un rond de pâte dans un moule rond hauteur 5cm diamètre 22cm.
Versez le mélange dessus.
Posez le second rond de pâte. Refermez hermétiquement la tourte en roulant les deux pâtes. Eliminez éventuellement le surplus.
Diluez le jaune d'oeuf restant avec un C.A.S. d'eau, mélangez bien avec un pinceau et dorez la surface de la tourte au pinceau.
Enfournez 40mn th. 7/8
Testez la cuisson avec une pique à brochette : elle doit ressortir sèche.
Servez chaud, tiède ou froid avec une salade

Pays : Malte Genre : pains, tourtes, tartes salées... Voir aussi ces autres recettes :