Fausse tarte Patates et thon tomaté
Ingrédients pour 2:
4 pommes de terre
1 petite boite de thon au naturel
4 tomates
2 feuilles de brick
1 gousse d'ail
1CC d'huile d'olive
1CS de fromage râpé
1 petit filet de crčme fraiche allégée
sel
poivre
Préparation:
Cuire les pomme de terre en robe des champs dans un grand volume d'eau chaude. Les égoutter et les refroidir dans de l'eau froide.
Humidifier les feuilles de brick et les déposer dans un petit moule ŕ bords hauts.
Les badigeonner au pinceau de l'huile d'olive.
Couper en petits dés les tomates et la gousse d'ail, les faire revenir dans une poęle anti adhésive et mixer pour obtenir un coulis un peu épais.
Éplucher et couper les pommes de terre en tranches, en disposer la moitié dans le moule sur les feuilles de brick. Répartir la moitié du coulis dessus.
Égoutter le thon, l'écraser ŕ la fourchette et le disposer sur la tarte.
Recouvrir du reste de pommes de terre en rondelles.
Saler et poivrer.
Napper de la crčme fraiche et parsemer du fromage râpé.
Enfourner 15 ŕ 20 minutes ŕ 180°.
Servir chaud avec un peu de salade verte pour un plat complet!!
Échanges par personnes:
Pain 1
Protéines 1
MG 1/2
Légumes 1
Tout simplement délicieux!