Pastel manzanas-nueces / Gateau pommes-noix

Par Alimonia
El fin de semana se acerca, hay que preparar el desayuno.. ya es una costumbre en mi cocina... me gusta levantarme con un buen pastel que me espera, tenemos mas tiempo, ponemos la mesa en familia, hablamos, disfrutamos... y el dia empieza de maravilla.
Este pastel se hace en dos tiempo, pero facil y rapido... El Cottage Cheese es un queso fresco ingles parecido al requeson...
La fin de semaine s'approche, il faut preparer le petit dejeuner... c'est maintenant une habitude dans ma cuisine.. j'aime me lever avec un beau et bon gateau qui attend.. nous avons plus de temps, mettons la table en famille, avons le temps de nous parler, profitons les uns des autres.. et la journee commence bien.
Ce gateau se fait en deux temps, mais facilement et rapidement... Le Cottage Cheese est un fromage frais anglais, qui ressemble a la ricotta ou au fromage blanc en faisselle.

INGREDIENTES :
  • 2 manzanas (Royal Gala, Golden...)
  • 200g de harina de reposteria.
  • 1 paquete de levadura en polvo (11g).
  • 150g de azucar blanco. (70g + 80g)
  • 200g de Cottage Cheese (o requeson... )
  • 2 huevos.
  • 2c.sopera de leche.
  • 6c.sopera de aceite de girasol.
  • 70g de nueces troceados.
  • 50g de mantequilla ablandada.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde rectangular de 25 x 20 cm de diametro.
Pelar las manzanas, quitar le corazon, y cortar en trocitos pequeños.
Mezclar la harina, la levadura y 70g de azucar en un cuenco.
Incorporar le cottage cheese y el aceite.
Separar las claras de las yemas... y montar las claras a punto de nieve.
Incorporar a la preparacion, reservar las yemas.
Verter la masa en el molde. Repartir los trocitos de manzanas encima.
Hornear 20mn.
Mientras tanto, trocear las nueces en trocitos.
Mezclar en un cuenco las yemas y el resto de azucar (80g). Incorporar la mantequilla, la leche y las nueces. Mezclar bien.
Al cabo de las 20mn, sacar el pastel del horno y repartir la mezcla preparada por encima.
Hornear de nuevo 15mn,
Sacar del horno, dejar tibiar... y servir tibio o frio....
INGREDIENTS :
  • 2 pommes (Royal Gala, Golden...)
  • 200g de farine a gateau.
  • 1 paquet de levure en poudre (11g).
  • 150g de sucre blanc. (70g + 80g)
  • 200g de Cottage Cheese (ou ricotta, ou fromage blanc en faisselle... )
  • 2 oeufs.
  • 2c.soupe de lait.
  • 6c.soupe d'huile de tournesol.
  • 70g de noix en morceaux.
  • 50g de beurre mou.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule rectangulaire de 25 x 20 cm de diametre.
Eplucher les pommes, enlever le coeur et couper en petits morceaux.
Mélanger la farine, la levure et 70g de sucre dans un saladier.
Incorporer le Cottage Cheese et l'huile.
Separer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige.
Incorporer a la preparation et reserver les jaunes.
Verser la pate dans le moule. Eparpillez les pommes sur le dessus.
Enfourner 20mn.

Pendant ce temps, rompre les cerneaux de noix en morceaux.
Mélanger, dans un saladier, les jaunes et le reste du sucre (80g). Incorporer le beurre mou, le lait et les noix. Mélanger bien.
Au bout des 20mn, sortir le gateau du four et eparpiller la preparation sur le dessus.
Remettre au four 15mn.
Sortir du four, laisser tiedir... et servir tiede ou froid...