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Spätzle sauce saumon, poireaux et fromage ail et fines herbes

Par Feegourmande
J'ai reçu il y a peu mon spätzle party de tupperware et j'ai ENFIN eu l'occasion de l'utiliser, puisque mon loulou ayant été malade la semaine dernière on suivait ses envies culinaires (pâtes + steak haché original non?), parce que j'étais vraiment trop crevée pour faire 2 plats. Alors comme il va mieux, ce soir c'est spätzle! Au gruyère à 18h30 pour ma puce qui m'a vu les préparer et a voulu goûter, et comme ça lui a plu, elle a réclamé à manger plus tôt!

La recette est celle de tupperware, fournie avec l'appareil.


Pour les spätzle :
  • 400g de farine
  • 5ml de sel fin (1cc)
  • 2 oeufs
  • 200ml d'eau
  • 1 cube de bouillon et de l'eau pour la cuisson

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et les oeufs. Ajouter doucement l'eau et bien travailler la pâte à la spatule puis au fouet. La pâte doit être épaisse et légèrement coulante.

Faire bouillir l'eau avec le cube de bouillon. Lorsque l'eau bout, placer le spätzle party sur la casserole, verser un peu de pâte sur la grille et racler avec le racloir pour faire tomber les spätzle dans l'eau. Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface. Les retirer de l'eau avec un (une?) écumoire, les plonger dans l'eau froide, puis les égoutter et ajouter un peu d'huile pour qu'ils ne se collent pas entre eux. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

Pour la sauce :

  • 4 blancs de poireaux
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 6 portions de fromage ail et fines herbes
  • 6cs de crème fraîche

Emincer les poireaux et les faire cuire à la poêle comme pour faire une fondue de poireaux.

Dans un bol, mélanger la crème et les portions de fromage.

Couper les tranches de saumon fumé en morceaux et les ajouter aux poireaux. Ajouter la crème au fromage, bien mélanger et laisser mijoter quelques minutes.

Napper les spätzle et déguster!

spätzle sauce saumon, poireaux et fromage ail et fines her

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