Une recette très rapide, excellente et très light, c'est tout ce qu'il nous faut avec les beaux jours qui reviennent. J'utilise ici des saint jacques surgelées donc de petites tailles.
Il faut également prévoir un temps de décongélation des saint jacques.
Source : ici sur le site Gloria
Pour un clafoutis (4 personnes en plat principal), il vous faut:
1 grande boîte de lait concentré non sucré (410g)
4 oeufs
2 cuillères à soupe de farine
sel, poivre
= base pour un clafoutis salé
Garniture
20 à 25 saint jacques préalablement décongelées
2 carottes
quelques pincées de curry doux
Faire revenir les saint jaques 1 minute dans une poële avec un peu d'huile d'olive.
Les réserver et mettre les carottes épluchées et coupées. Laisser cuire 5 min, on peut même les faire un peu caraméliser.
Dans un blender (ou saladier), mettre les oeufs, la farine, sel, poivre, curry selon votre convenance, et le lait concentré non sucré. Mélanger.
Dans un moule en silicone (plus pratique pour le démoulage du clafoutis), déposer au fond vos carottes et les aint jacques comme ceci :
Puis ajouter l'appareil comme ceci :
Faire cuire 35 min à 180° à four préchauffé.
Déguster tiède, réchauffé ou froid c'est délicieux !