Soufflé au beaufort

Par Sevecuisine
Bonjour,

Après le soufflé aux épinards
ici, et le soufflé au comté ici, j'ai testé le soufflé au beaufort!
J'adore le soufflé au comté mais j'ai voulu testé avec le beaufort, autre formage fort en goût que j'apprécie.




Ingrédients (pour 4 personnes):

- 4 oeufs
- 120g de beaufort
- 50cl de lait
- 50g de beurre
- 50g de farine

Recette:

Préchauffer le four th7 ou 210°.
Faire une béchamel avec le beurre, la farine et le lait. Assaisonner.
Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs.
Incorporer les jaunes d'oeufs un par un  à la béchamel. Bien mélanger.
Râper grossièrement le Beaufort et l'ajouter à la préparation.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Beurrer un moule à soufflé.
Verser la préparation jusqu'au 3/4 du plat (pour que le soufflé monte bien).
Enfourner pour environ 25min.
Servir aussitôt!

Verdict: un beau soufflé, mais à mon goût le fromage ne ressort pas assez donc ne pas hésiter à augmenter la dose!

Source: Marmiton.


Bon week-end à tous,
Bisous,
A bientôt.