Magazine Cuisine

Soupe douce à la carotte et au persil

Par _dali_

soupe_de_carottes_persil

Voici une petite soupe délicieuse que nous avons adoré. La recette me vient du sublimissime livre frais + sain de Michele Cranston que je vous recommande chaudement. C'est mon livre chouchou du moment... je l'adore ! (non, je ne dors pas avec...) Je vous souhaite un très bon week-end !

ingrédients
pour 2-3 personnes

- 500 g de carottes
- 2 oignons jaunes
- 2 gousses d'ail
- 1 botte de persil plat
- 1 l de bouillon de volaille
- 50 g de beurre

Préparez le bouillon de poule dans une casserole. Lavez et séchez le persil. Hachez-en finement une partie pour obtenir l'équivalent de 2 cuillère à soupe, réservez. Ajoutez le reste de la botte au bouillon chaud. Pelez et lavez les carottes, coupez-les en dés, réservez.

Dans une autre grande casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez l'oignon finement émincé et l'ail pressé. Faites revenir, environ 10 minutes, jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide. Ajoutez les carottes, faites revenir 5 minutes. Versez le bouillon dans la casserole et enlevez le bouquet de persil. Faites cuire 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les carottes soient très tendres. Retirez du feu.

Mixez pour obtenir une texture onctueuse. Remettez la casserole sur feu doux. Salez, poivrez à votre goût et parsemez de persil haché.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


_dali_ 280 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine