Préparation : 15 min - Cuisson : 20 min
Pour 8 personnes
Ingrédients : 800 g de tagliatelles fraiches vertes - 24 belles noix de saint jacques - 400 g d'écrevisses gambas - 2 cuil à soupe d'huile d'olive - 18 cl de vin blanc sec - 1 oignon rouge - Ciboulette, basilic, aneth - 250 g de fèves pelées surgelées - 45 cl de crème fleurette - sel et poivre
Préparation :
Pelez et émincez l'oignon rouge. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir l'oignon. Ajoutez les gambas et faites cuire quelques minutes puis ajoutez les saint jacques. Versez le vin blanc, mélangez sur feu vif puis baissez le feu. Incorporez les fines herbes.
Faites cuire les fèves 5 min au micro-ondes. Ajoutez-les aux gambas, versez la crème et faites réduire quelques minutes.
Faites cuire les pâtes 3 min. Egouttez-les. Répartissez-les dans des asiettes creuses bien chaudes, garnissez avec le ragoût de saint jacques. Poivrez.
Verdict : c'est un plat très simple à réaliser et très bon, Monsieur chéri s'est même reservi 2 fois !!!