Robert Parker’s Wine Advocate : 88/100
Voici la cuvée Fayard, une bombe de fruit, moderne et séductrice. Elle est issue d’un assemblage de grenache, de syrah, de mourvèdre et de carignan récoltés à parfaite maturité puis élevés en cuves pour conserver le côté fruité.
Le millésime 2008, tout juste mis en bouteilles, doté d’une belle harmonie, avec un fruit charmeur et une bouche croquante avec des tanins souples et enrobés. À déguster légèrement frais dès cet été et durant trois ou quatre années.
Commentaires de dégustation par Sébastien Vincenti :
« Ensemble complexe d’un vin avec un beau volume, de la fraîcheur et des tanins soyeux. Nez de fruits, d’épices et de garrigue. Attaque ample et fraîche avec de la longueur et de la finesse. »
Robert Parker’s Wine Advocate :
« The 50 % Grenache, 40 % Syrah and 10 % Mourvedre blend, the 2008 Fayard (which includes de-classified Nadal in 2008, as that wine was not made) is a firmer wine with good minerality, hints of sweet and sour cherries, raspberries, and blacker fruits, with some spicy wood in the background. The wine has good weight, elegance, and freshness, and is best drunk over the next 2-3 years. »