Paticas de puerco - Pieds de porc à la dominicaine

Par Emilieh


Ah, les pieds de porc! C’est un plat qui, rien que de vous en parler sur ce blog, me met dans un état ! J’en raffole, c’est à s’en lécher les doigts !

Bon, ce n’est pas un plat très glamour… à éviter lors d’un premier rendez vous au restaurant ou lors d’un premier diner en amoureux !!!

La recette :

- 1 kilo de pieds de porc

- 1 gros oignon

- 4 gousses d’d’ail

- origan

- sel, poivre

- huile

- vinaigre

- bouillon cube

- 2 CS de concentré de tomates

- sazón dominicain (mélange de poivrons et tomates, origan, ail, vinaigre)

- Tabasco (ou autre sauce piquante)


Nettoyer les pieds de porc au vinaigre et à l’eau.

Mettre les pieds de cochon dans une cocotte minute, les recouvrir d’eau, ajouter le bouillon cube et saler.

Faites les cuire une quinzaine de minutes (attention à ce qu’ils ne deviennent pas purée!).

Dans une casserole, faire revenir l’huile, l’ail, l’oignon en petits dés.

Ajouter les pieds de porc égouttés et les faire dorer quelques minutes.

Ajouter le jus de cuisson, laisser bouillir.

Puis ajouter un bouillon cube, le « sazón », le concentré de tomate et origan.

Assaisonnez selon votre goût et ajouter le Tabasco.


Accompagner de riz blanc, ou de frites de plantain et quelques lamelles d’avocat!