Récap' des participations au concours ma bouffe est verte et elle est bonne!

Par Babeth0676

Il y a eu de jolies participations au concours: "Ma bouffe est verte et elle est bonne", merci à vous d'avoir participé!
Voila les participations, vertes certes mais appétissantes, qui vous sont proposées sans ordre de préférences. Le jury n'a pas encore délibéré, le choix va être difficile.

Côte d'agneau et Légumes verts de la St Patrick de Caro

Financiers au thé Matcha de Kate


Les délices de Shrek, éclair vert de Gnout'Gnoute (je n'arrive à copier sa photo, donc pas de visuel)
Mousse aux kiwis de Chaudronnette (je n'arrive à copier sa photo, donc pas de visuel)
Pâte de pistache de Sabry (je n'arrive à copier sa photo, donc pas de visuel)
Charlotte aux poivrons de Cuisine Niouse

Dessert menthe et pistache de La lettre gourmande

Les verrines sucrées à l'avocat de Maryvonne, qui n'a pas de blog et a participé par email
Voila sa recette:
La base :
  • 3 avocats
  • 2 bananes
  •  1 pomme
  •  1 citron (pour conserver la couleur)
  • 1 orange
  •  20 g sucre en poudre
  •  1 cuillère à café de pate de pistache
Version 1 (sans chocolat)200 g mascarpone20 g sucre 200 g crème 1 filet de crème pâtissière (en cube)On mélange le tout et on verse sur les fruitsVersion 2La crème au chocolat :200 g de chocolat noir 20 cl de lait20 g sucre400 g de mascarponeFaire chauffer le lait dans une casserole avec le sucre en remuant sans laisser bouillir. Hacher le chocolat et le mettre dans un saladier. Verser dessus le lait chaud en 2 ou 3 fois et bien mélanger pour faire fondre le chocolat. Laisser refroidir et ajouter le mascarponePresser le jus de l'orange. Mixer la pulpe d'avocat avec 10 cl de jus d'orange et les banane, la pomme, le jus de citron, la pâte de pistage et le sucre. Verser au fond des verrines.
Recouvrir de la crème au chocolat doucement pour garder les 2 couches et mettre au frais pendant 2 heures
Décoration : rondelles de bananes séchées, ou petits plots de crème + claire en rajoutant dans la crème chocolat du mascarpone et dans une poche à douille (sur la photo : rondelles de citron séché (l) et sucre de couleur)